跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
檔案應用專區

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 檔案應用專區
  3. 本所檔案管理績效
檔案應用項目除提供一般檔案申請外,已出版之出版品亦提供線上申請下載以達資訊公開、資源共享目的。

本所檔案管理績效

檔案管理績效
檔案管理績效

本所從民國56年「台灣省水利局河川治理規劃總隊」成立迄今,辦理無數的水利規劃及試驗工作,成果十分豐碩,出版很多極具研究與應用價值的報告資料,也保存了機關50年來的永久公文,更典藏有日治時期與光復初期之水利規劃設計相關珍貴歷史圖籍,這些檔案我們應該要好好妥善管理、保存、維護、推廣及應用。自105年度決定參加第16屆的金檔獎,即採任務編組方式,動員全所,團隊合作共同努力,透過金檔獎評獎制度的引導與激勵,本所檔案管理業務已有明顯精進作為,但仍須繼續努力,提供各項檔案管理績效作為如附件,冀望各界給予指教或提供寶貴意見,讓本所檔案管理有更大的進步。

下載pdf檔
檔案管理心智圖
檔案管理心智圖

透過心智圖快速瞭解本所檔案管理業務

下載pdf檔
金檔獎籌備紀實
金檔獎籌備紀實

本所金檔獎推動小組於105年10月26日成立,採任務編組方式進行,由所長、副所長領航擔任召集人及副召集人、大地課、人事室、主計室及秘書室組隊攜手合作及其他業務課不定期支援。
本影片紀錄自金檔獎推動小組成立以來,各項籌備工作之影像紀錄,以作為本所持續推動檔案保存管理優化的重要歷程記錄。

youtube 下載pdf檔
案藏規寶 _水利規劃檔案典藏紀實
案藏規寶 _水利規劃檔案典藏紀實

案藏規寶 _水利規劃檔案典藏紀實

youtube 下載pdf檔