跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
檔案應用專區

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 檔案應用專區
  3. 檔案簡介
檔案應用項目除提供一般檔案申請外,已出版之出版品亦提供線上申請下載以達資訊公開、資源共享目的。

檔案簡介

~本所核心價值~ 
       本所歷經近50年的歲月鍛鍊,秉持「專業、創新、永續」的核心價值,透過擘劃前瞻水利政策、導引尖端水利技術研發、執行重大水利建設規劃試驗、建置與分享完整水利知識庫、提昇同仁研發的核心能力等措施,為臺灣水利事業作出卓越貢獻,未來更將持續引領臺灣水利規劃邁向新紀元。

~本所文物、史料、檔案數位典藏成果~

  本所與水利試驗技術在過去累積的經驗基礎下,與時俱進並不斷的發展與提升;爰此,本所將各時期,值得紀錄與保存的水利規劃與試驗事物,以數位科技典藏,保存前人智慧與經驗,提供後人瞭解、加值、應用,是推動產業技術發展應做的基礎工作。

  本所典藏儀器文物近60件,歷史圖籍共約8百餘件,已數化完成近八成(約15,000幅),其數化成果均透過網頁呈現,使民眾可更進一步探索、瞭解早期水利規劃圖資,本所水利文物數位典藏網連結如后,連結網址為:https://museum.wrap.gov.tw

 

最後更新時間:2018-06-05