您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglish
RSS 訂閱

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. RSS訂閱

RSS訂閱

動態報導動態報導RSS訂閱 RSS
  1. 何謂RSS?   

    RSS (Real Simple Syndication) -種網頁資料交換技術架構,是一種用來分發和匯集網頁內容的XML格式,您可以想像您可以訂閱許多您有興趣的資訊來源,但是不用留下基本資料、電子郵件信箱...,對於RSS的訂閱者而言,可以最快的得到最新訊息以及頭條新聞。而不用被動式的去每個網站上去搜索。

  2. 如何訂閱RSS

    • 1.下載下載 RSS 閱讀器。

      • 在使用 RSS 訂閱服務前,如您的網頁瀏覽器並未支援 RSS 訂閱功能(如 IE ),您必須先下載 RSS 閱讀器( RSS Reader )或安裝網頁瀏覽器的外掛程式(如 Firefox 的 Sage )。
    • 2.訂閱 RSS 服務

      • 訂閱 RSS 服務時,只要在出現有Rss訂閱圖示的網頁上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」,或是點選Rss訂閱後,將複製網址列出現的路徑,再到您的 Reader 程式中加入此一 RSS 路徑即可!(詳細訂閱方法請參考各 RSS 閱讀器或外掛程式的操作說明。)