跳到主要內容區塊

友特濃縮顧問有限公司之友特法(YOUWAN method)是為了處理化學鎳廢液中的鎳,並濃縮成硫酸鎳濃縮液而開發的專利技術,能幫助達成:

• 「選擇性」濃縮金屬

• 提高收益

• 降低風險

• 符合回收商、使用者及循環經濟要求

友特法是一種結合離子交換層析法與節水清潔樹脂的方法,而產生的一種新世代濃縮方法。要以友特法去濃縮你想要的物質,首先在前一次再生時,必須先以進氣排空,用空氣將廢水及廢再生劑排出樹脂外,再以數次的輔助排空,用少量的水將樹脂內的物質溶出,再用空氣排出,以減少清洗樹脂的用水量。再依清洗水中吸附物質濃度去分類收集再生廢水,以供樹脂在下一次再生時濃縮使用。最佳的結果是,在樹脂再生的過程,不會產生任何清洗廢水,只會產生濃縮液。由於再生劑中含有前一次再生清洗出來的吸附物質及再生劑,因此,由下而上的離子交換層析過程中,低濃度的水洗水會先排出至水洗水槽,接下來中濃度的水洗水會排至再生劑槽,最後得到最高濃度的濃縮液,排至再生劑回收槽。

連絡電話:03-2756396