跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

「水利工程生態檢核與保育 4.0」專題演講

張貼單位:河川規劃課
活動日期:2020-10-19

本所109年10月19日 邀請台灣生態檢核環境教育協會汪靜明理事長於本所舊正辦公區4樓國際會議廳主講「水利工程生態檢核與保育 4.0」,透過生態檢核案例,帶入各項工程的探討,使生態檢核機制融合生態保育、民眾參與及資訊公開,將環境友善與生態工法概念導入工程之生命週期。

交流過程中,由本所同仁先擬定問題於演講過程中點到即止方式回答,留給工程師一個執行的想像空間,也分享主講者過去執行成果的心路歷程,畫一個美好未來的河川環境願景。

照片1 汪理事長分享心路歷程

照片1 汪理事長分享心路歷程

照片2 汪理事長與本所大合照

照片2 汪理事長與本所大合照

照片3 本所陳所長代表本所提供紀念品致意

照片3 本所陳所長代表本所提供紀念品致意