跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

頭社盆地的與水共生首部曲—產業調適

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2020-12-24

南投縣魚池鄉頭社盆地擁有世界級泥炭土盆地,為兼顧泥炭土地景保育及地方發展需求,需結合水利基盤調整、農產業更新、地方創生推動等,以落實符合地方發展需求的「與水共生」永續規劃。

泥炭土的「保水」與否為其保育關鍵之一,依當地環境特質、水文特徵等,結合各公部門專業一起投入,並引入彩色海芋在頭社盆地試種。目前海芋已陸續盛開,在魚池鄉公所、農會、日月潭各遊客中心、三聖宮等都能找到這季節限定的彩芋,與您分享花開喜悅。