您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglish
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

「Looking Back to Move Forward: Past and Future Changes in Flooding Across the Central United States」專題演講

張貼單位:水工試驗課
活動日期:2018-10-25

      水利規劃試驗所107年10月25日特邀愛荷華大學IIHR-Hydroscience & Engineering中心所長Gabriele Villarini教授,由本所所長主持於國際會議廳以「Looking Back to Move Forward: Past and Future Changes in Flooding Across the Central United States」(從歷史看未來: 美國中部的洪水事件歷史與未來的變化趨勢分析)為題進行演講。出席人員包含水利署、各水資源局、各河川局及本所等單位,逾60人參加。

      演講中Gabriele Villarini教授分享利用美國中西部地區歷史水文觀測資料,透過其發展的模式,來預測未來溫度、降雨與洪水事件的變化趨勢,精闢的演講內容獲得出席人員熱烈回應,同時也讓出席人員對水文資料的加值利用,有另一種思維模式。

      演講後,由本所副所長在國立台灣大學何昊哲教授陪同下,帶領Gabriele Villarini教授參觀本所水工模型試驗,在相互交流後,讓Gabriele Villarini教授對本所的水工模型留下深刻印象。

照片一 演講前所長致贈紀念品

照片二 Gabriele Villarini專題演講

照片三 副所長演講後帶領外賓參觀曾文南化連通管模型

照片四 副所長演講後帶領外賓參觀石門水庫全域模型