跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

造訪新竹地區區域排水守護大使

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2019-05-22

經濟部水利署水利規劃試驗所5月22日由陳所長春宏率隊造訪客雅溪排水區排守護大使及冷水坑溪排水區排守護大使。主要參與人員包括頂埔里沈里長復環、頂埔社區發展協會總幹事曾文宏、中雅里鄔里長滬生、寶山鄉大崎村楊村長火炎、新竹市科學城社區大學李校長世英等。

 

    過程中先進行團隊互相介紹,增加熟悉度,並由地方團體分享參與式調查之經驗與成果。並藉由本次活動瞭解區排守護大使們參與過去計畫後的想法,也蒐集未來排水環境營造推動的建議。陳所長春宏於活動中贈與宣導品給區排守護大使,感謝他們熱情的參與及對於推動區域排水環境營造的奉獻。

 

    陳所長春宏指出,水利署正積極推動水環境改善,本所也透過計畫來鼓勵民眾關心及觀察周邊水環境,公私合力提升我們的排水環境。這次活動主要在肯定民眾參與區域排水環境營造,鼓勵參與人員持續進行水質資料蒐集,並致贈宣導品方便團隊進行宣導、調查和累積資料庫,做為未來水環境營造推動的參考數據。

所長與新竹市頂埔里區排守護大使合照

所長與新竹科學城社大李校長世英合照,並致贈本所宣導品