跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

109年5月31日頭社盆地第二場民眾參與工作坊

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2020-05-31

水利署水利規劃試驗所於109年5月31日假南投縣魚池鄉三聖宮辦理頭社盆地第二場民眾參與工作坊,會中除在地民眾及地方頭人與團體參與外,另有農委會農業試驗所、日月潭國家風景區管理處、農委會臺中區農改場、水利署第三河川局、台灣電力公司大觀電廠等機關代表共襄盛舉,共同向在地民眾及團體說明永續水利、農業轉型及觀光規劃方向及工作進度。並針對民眾於各議題工作項目所提出意見及問題進行討論,具體展現跨部門治理之理念。

水利規劃試驗所陳所長春宏表示,因應頭社盆永續發展及多元需求,在本所長期與地方民眾漫談、橫向機關的聯繫協商下,已共同成立了「頭社共好大平臺」,並於大平臺下同步成立4個小平臺,分別為永續水利、農業發展、觀光發展及民眾漫談4個小平臺,未來將透過平臺針對不同議題進行討論及細部執行規劃,逐步實踐公私協力及「與水共生」的目標。

圖1 水利規劃試驗所說明平台運作及架構圖2  工作坊討論與回饋

圖2  工作坊討論與回饋