跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

109年2月22日本所鳥嘴潭人工湖工地實驗室揭牌

張貼單位:大地工程試驗課
活動日期:2020-02-22

本所鳥嘴潭人工湖工地實驗室於今(22)日上午舉辦工地實驗室揭牌典禮,併同中區水資源局工務所及中華工程工務所共同辦理,邀請地方代表及相關單位參加。由水利署署長親自出席並於致詞時表示鳥嘴潭人工湖由規劃設計到施工階段,感謝各單位歷經多年的努力,並以湖山水庫及中庄調整池工程為例,水利署相關單位及施工團隊一定能兼顧工程品質與安全為鳥嘴潭人工湖打造更美好的優質水環境及帶動地方繁榮。
      本所所長亦出席並表示,工程施工過程的試驗品質檢驗是攸關整個工程品質的重要關鍵,本所特別於工區現場成立鳥嘴潭人工湖工地實驗室,投入大量人力、設備與資源並取得國際TAF認證資格,提供公正專業的試驗服務,為水利工程做更好的品質把關與保證。未來施工期間,本所將全力配合工程進行,讓工地實驗室發揮最大效益,盡最大努力共同達成目標。

照片1 水利署署長揭牌典禮致詞

照片2 本所所長揭牌典禮致詞

 

照片3 署長率各機關代表辦理祭祀儀式

 

照片4 各機關代表共同揭牌鳥嘴潭人工湖意象指標

 


照片5 署長與本所所長共同完成本所工地實驗室揭牌

 

照片6 參訪本所工地實驗室

 

照片7 本所實驗室人員共同合影