跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

2019臺美水資源技術合作(第6號附錄)教育訓練

張貼單位:大地工程試驗課
活動日期:2019-08-29

水利規劃試驗所8月29日邀請美國墾務局Steve Dominic與Scott Stevens兩位專家進行教育訓練課程,介紹納入風險管理概念的水庫安全管理制度,以及塑性混凝土截水牆在美國的施工案例。

8月29日上午由水利署張副總工程司國強蒞臨主持開訓,勉勵學員並說明使同仁瞭解本次與美國墾務局合作開班之目的,期於課後能將所學應用於未來工作,迎接挑戰。

美方於課程中介紹大壩安全風險評估制度、風險管理及土石壩截水牆設計觀念與考量、相關指引及經驗分享。與會學員包括水利署工程事務組、水源經營組、水利署北、中、南水局、臺北翡翠水庫管理局、台水公司、臺北自來水事業處、台電公司、嘉南農田水利會、南投農田水利會、中興工程顧問社、中興工程顧問公司、聯合大地顧問公司、黎明工程顧問公司。

水利署水規所將透過與美國墾務局的合作及協助,完成塑性混凝土技術指引手冊,作為國內塑性混凝土設計施工參據,也透過美國墾務局協助引進風險評估概念的水庫安評實作演練,提供我方於水庫安全評估制度更精進的參考做法。

張副總工程司國強蒞臨致詞勉勵學員

張副總工程司國強蒞臨致詞勉勵學員

美國墾務局專家Steve上課情形

美國墾務局專家Steve上課情形

美國墾務局專家Scott上課情形美國墾務局專家Scott上課情形

來訪美國墾務局專家Steve(右)、Scott(左)與全體學員合影來訪美國墾務局專家Steve(右)、Scott(左)與全體學員合影