跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglishFACEBOOK
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 ! 分享給 FB 好友 ! 分享給 twitter 好友 !

梅雨鋒面接近,水規所完成整備嚴密防範

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2019-06-10

依據中央氣象局資料顯示,梅雨鋒面今(10)日開始接近臺灣北部海面,11日起接下來幾天將受到滯留鋒面及西南氣流影響,各地會有大雨或豪雨發生。水利署水利規劃試驗所已完成防汛整備,密切天氣發展並嚴加防範。

因應這一波天氣不穩定,強降雨可能來襲,水規所已整理水利署各河川局轄區防汛熱點,提供各河川局參考應用。同時,水規所也指派專人全天候監控氣象水情,根據象局發布的定量降雨預報資訊,掌握可能會發生豪大雨的地區,研判發生淹水之可能性,及早提供給該轄區的河川局防汛因應參考。

水利規劃試驗所發言人:副所長曾國柱
e-mail:paul@wrap.gov.tw
辦公室電話:(04)2330-0192 行動電話:0937-736737