您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSSEnglish
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

107年7月12日國發會檔案管理局蒞臨本所辦理「第16屆機關檔案管理金檔獎實地評獎」

張貼單位:大地工程試驗課
活動日期:2018-07-12

國家發展委員會檔案管理局107年7月12日蒞臨本所辦理「第16屆機關檔案管理金檔獎實地評獎」,由檔案管理局陳副局長海雄領隊、陳委員敦源、廖委員英杰、蔡委員斐文、薛委員理桂、歐陽委員崇榮及檔案管理局陪審人員,實地考評本所檔案管理內容與執行績效。

 上級機關水利署由黃主任秘書宏莆率員出席,並致詞歡迎委員蒞臨,本所陳春宏所長簡報本所106年度檔案管理績效。實地考評由本所分組同仁引導委員檢視檔案庫房、資訊機房、圖書室及現場查閱檔案管理各項書面資料。評獎過程本所展現出一年多以來的努力成果,讓委員瞭解本所對檔案管理的付出與提升。委員們對本所用心及積極努力都表示非常肯定,也提出指導意見給本所做為後續精進參考。

本所於56年成立迄今已走過半世紀,有豐碩的業務成果及出版品,也保存了歷年永久公文,更典藏許多珍貴歷史水利圖籍。這些檔案及資料都會妥善保存下來並推廣應用。未來將以精益求精的精神,致力檔案管理工作提升,使檔管工作更臻完善。

照片1.JPG照片檔案管理局陳副局長海雄及水利署黃主任秘書宏莆共同主持介紹


照片2.JPG照片本所陳所長簡報106年度檔案管理績效


照片3.JPG照片檔案管理局陳副局長參觀本所水工模型


照片4.JPG照片4檔案管理局陳副局長於本所案藏規寶檔案展指導


照片5.JPG照片委員查閱本所檔案管理績效書面資料1


照片6.JPG照片委員查閱本所檔案管理績效書面資料2


照片7.JPG照片 7委員至檔案庫房查閱本所檔案管理情形1


照片8.JPG照片 委員至檔案庫房查閱本所檔案管理情形2


照片9.JPG照片委員至資訊機房查閱本所檔案備份及資安管理情形


照片10.JPG照片10 委員至圖書室查閱本所歷年保存圖書報告


照片11.JPG照片11 委員進行意見交換提供寶貴意見


照片12.JPG照片12 評獎會後同仁進行合影