您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSS英文版
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 !

瑪莉亞颱風來襲 水規所超前預布淹水調查人力

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2018-07-09

中央氣象局今(9)下午230分發布瑪莉亞海上颱風警報,路徑快速朝臺灣北部、東北部前進。水利署水利規劃試驗所在氣象局海上颱風警報發布之前,已於今(9)日下午2時派出調查小組進駐宜蘭地區,與第一河川局就轄區易淹水區域討論,提前掌握可能積淹水地點,以利防災措施,萬一發生淹水災害,可以在第一時間進行淹水調查。此外,水規所也另預備兩組機動人力,視颱風動態及各區域降雨預報情形,可隨時派遣調查人力。

 水規所陳春宏所長表示,瑪莉亞是強烈颱風,移動速度很快,千萬不能掉以輕心,水規所持續緊盯颱風動態,並與河川局密切聯繫協同防汛作戰。

0709_1.JPG宜蘭五結鄉錦草路颱風來臨前現勘

0709_2.JPG宜蘭壯圍鄉美福村颱風來臨前現勘