您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::回首頁網站導覽RSS英文版
服務窗口

經濟部水利署

水利規劃試驗所

Water Resources Planning Institute, Water Resources Agency, Ministry of Economic Affairs
水利規劃試驗所
    :::
  1. 首頁
  2. 服務窗口
  3. 發布消息
  4. 動態報導

分享給LINE好友 !

強颱瑪莉亞來勢洶洶 水規所加強整備嚴陣以待

張貼單位:灌溉排水規劃課
活動日期:2018-07-08

依據中央氣象局今(8)日資料顯示,強烈颱風瑪莉亞目前推估路徑,將對臺灣北部、中部帶來較大威脅及影響。為提早因應,水利署水利規劃試驗所就全臺24小時降雨350500毫米進行模擬,並提出可能淹水潛勢地區,提供水利署各河川局防汛整備參考。

 

水規所陳春宏所長表示,水規所今年開始已於汛期前協助各河川局率定防汛熱點,並提供淹水模擬資訊,瑪利亞颱風可能是今年第一個侵臺颱風,威力不可輕忽。水規所除協同各河川局全力防汛備戰外,也藉此驗證淹水模擬資料準確性,經由驗證與修正,為智慧防汛紮下穩固基礎。

 

水規所密切注意瑪麗亞颱風後續發展,在颱風路徑更明確後,將派多組人員進駐北、中部地區,協助水利署轄區河川局評估可能積淹水地點,以利進行防災措施,萬一發生淹水災害,也能第一時間掌握狀況,並啟動淹水調查。

 

水利規劃試驗所發言人:副所長曾國柱

e-mailpaul@wrap.gov.tw

辦公室電話:(0423300192 行動電話:0937-736737

承辦單位:灌溉排水規劃課 課長劉敏梧

e-mailminwu@wrap.gov.tw

辦公室電話:(0423746204 行動電話:0905-121718